চিকেন পিজ্জা রেসিপি

 

পিজ্জা রেসিপি ভূমিকা :

আমাদের অনেকের কাছেই পিজ্জা মানেই বাইরে থেকে কেনা কোনো খাবার। কিন্তু ঘরে তৈরি পিজ্জার স্বাদই আলাদা! নিজের হাতে তৈরি গরম গরম পিজ্জা পরিবারের সবাই মিলে উপভোগ করার মজাই অন্যরকম। স্বাস্থ্যকর উপায়ে, নিজের পছন্দমতো উপকরণ দিয়ে সহজেই তৈরি করা যায় সুস্বাদু পিজ্জা। এই রেসিপিতে আমরা পিজ্জার ডো তৈরি থেকে শুরু করে সস বানানো এবং বেক করা পর্যন্ত প্রতিটি ধাপ বিস্তারিতভাবে জানব, যাতে আপনি ঘরে বসেই তৈরি করতে পারেন রেস্টুরেন্টের মতো পারফেক্ট পিজ্জা।

চিকেন পিজ্জা রেসিপি :

উপকরণ:

  • ময়দা: ২ কাপ
  • ইস্ট: ২ চা চামচ
  • চিনি: ১ চা চামচ
  • লবণ: ১/২ চা চামচ
  • অলিভ অয়েল: ২ টেবিল চামচ
  • কুসুম গরম জল: ১ কাপ

পিজ্জা সস:

  • টমেটো পেস্ট: ১/২ কাপ
  • রসুন কুচি: ১ চা চামচ
  • অরিগানো: ১/২ চা চামচ
  • তুলসী পাতা কুচি: ১/২ চা চামচ
  • লবণ: স্বাদমতো
  • চিনি: স্বাদমতো
  • অলিভ অয়েল: ১ টেবিল চামচ

অন্যান্য:

  • মোজারেলা চিজ: ১ কাপ (গ্রেট করা)
  • আপনার পছন্দের টপিংস: ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ, মাশরুম, চিকেন, সসেজ ইত্যাদি।

প্রস্তুত প্রণালী:

১. পিজ্জার ডো তৈরি:

  • একটি বড় বাটিতে কুসুম গরম জল, ইস্ট এবং চিনি মিশিয়ে ৫-১০ মিনিট রাখুন। ইস্ট সক্রিয় হলে বুদবুদ দেখা যাবে।
  • এবার এই মিশ্রণে ময়দা, লবণ এবং অলিভ অয়েল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  • নরম ও মসৃণ ডো তৈরি হওয়া পর্যন্ত ৫-৭ মিনিট মথে নিন।
  • ডো-এর ওপর সামান্য তেল মাখিয়ে একটি ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে গরম জায়গায় ১-২ ঘণ্টা রেখে দিন, যতক্ষণ না ডো ফুলে দ্বিগুণ হয়।

২. পিজ্জা সস তৈরি:

  • একটি প্যানে অলিভ অয়েল গরম করে রসুন কুচি হালকা ভেজে নিন।
  • টমেটো পেস্ট, অরিগানো, তুলসী পাতা কুচি, লবণ এবং চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  • মাঝারি আঁচে ৫-৭ মিনিট রান্না করুন, যতক্ষণ না সস ঘন হয়।

৩. পিজ্জা তৈরি:

  • ওভেন ২২০° সেলসিয়াস (৪২৫° ফারেনহাইট) তাপমাত্রায় প্রি-হিট করুন।
  • ডো ফুলে দ্বিগুণ হলে বাতাস বের করে দিয়ে হালকা মথে নিন।
  • ডো-কে আপনার পছন্দমতো আকারে (গোল বা চৌকো) বেলে নিন। খুব বেশি পাতলা বা খুব বেশি মোটা করবেন না।
  • বেকিং ট্রে-তে বেকিং পেপার বিছিয়ে তার ওপর বেলা পিজ্জা ডো রাখুন।
  • ডো-এর ওপর প্রথমে পিজ্জা সস evenly ছড়িয়ে দিন।
  • এরপর গ্রেট করা মোজারেলা চিজ ছড়িয়ে দিন।
  • আপনার পছন্দের টপিংস দিয়ে সাজিয়ে নিন।

৪. বেকিং:

  • প্রি-হিট করা ওভেনে ১৫-২০ মিনিট বেক করুন, যতক্ষণ না পিজ্জার ক্রাস্ট সোনালি হয় এবং চিজ গলে বুদবুদ ওঠে।

৫. পরিবেশন:

  • ওভেন থেকে বের করে ৫ মিনিট ঠাণ্ডা হতে দিন।
  • এরপর কেটে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার হোমমেড পিজ্জা।

টিপস:

  • আপনি পিজ্জার ডো আগের রাতে তৈরি করে ফ্রিজে রাখতে পারেন। ব্যবহারের আগে রুম টেম্পারেচারে নিয়ে আসুন।
  • পিজ্জার টপিংস আপনার রুচি অনুযায়ী পরিবর্তন করতে পারেন।
  • ক্রিস্পি পিজ্জা ক্রাস্টের জন্য বেকিংয়ের আগে পিজ্জার ট্রেতে সামান্য কর্নমিল ছিটিয়ে দিতে পারেন।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

নবীনতর পূর্বতন